Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Акция «Любовь сорадуется истине» - Поздравление с Днём Жён Мироносиц (с. Арефино, Вачский район - 22.04.2018 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Акция «Любовь сорадуется истине» - Поздравление с Днём Жён Мироносиц (с. Арефино, Вачский район - 22.04.2018 г.)

24 Апрель 2018

По окончании Божественной литургии, настоятель храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы села Арефино, Вачского района протоиерей Евгений Цыпленков поздравил всех женщин-прихожанок храма с праздником Жен-мироносиц и отметил их особую важную роль в семье, обществе, в подвиге любви и служению ближним, пожелав им доброго здоровья и помощи Божьей в их нелегком труде.

Затем в воскресной школе при храме состоялось праздничное выступление ко Дню Жен-мироносиц для женщин, трудящихся в храме.

Сначала женщины прослушали декламацию стихов о женщине-матери в исполнении Натальи Александровны Голубевой, затем посмотрели спектакль «Слепая принцесса Фавста и Спаситель Иисус Христос».

Спектакль, посвященный празднику светлой Пасхи, подготовили и провели члены Молодежной палаты и волонтерского объединения «Зеркало» р.п. Вача.

Закончилось праздничное выступление декламацией «Баллады о матери» в исполнении воспитанницы воскресной школы Марины Смольяниновой, повествующей о силе великой любви и веры матери, поставленной в 1941 году фашистами перед выбором, кого из сыновей расстрелять. Мольба матери о том, чтобы расстреляли ее вместо сыновей, не помогла, а мать не могла сделать выбор в пользу одного из сыновей, то есть спасти одного из них, потеряв другого. Трудно представить, как могло выдержать сердце матери такое испытание и в результате потерять обеих.

После просмотра выступления, женщины получили в подарок пасхальные яички, изготовленные воспитанниками воскресной школы.

Затем были приглашены на чаепитие, после которого в благодарность за их особый и важный труд в храме настоятелем храма отцом Евгением были вручены им живые цветы.

 

 

 

 

 



назад к списку новостей