Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - с. Липня, Навашинский район - Церковь в честь Преподобного Сергия Радонежского (газета "Приокская правда №70 от 06.09.16 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

с. Липня, Навашинский район - Церковь в честь Преподобного Сергия Радонежского (газета "Приокская правда №70 от 06.09.16 г.)

Читателей интересует, ведутся ли работы по возведению православного храма в честь Преподобного Сергия Радонежского на ул.Советская в южной части города Навашино. «Из-за забора, которым обнесена строительная площадка, ничего не видно», - поделились сомнениями две жительницы центральной части города, заглянувшие на днях в редакцию.

По информации, полученной от членов приходского собрания будущего храма, начало строительным работам было положено 11 августа прошлого года. Силами рабочих АО «НЗСМ» с привлечением необходимой строительной техники, принадлежащей предприятию, был вырыт котлован под цокольный этаж будущего храма. В заливке фундамента и укладке блоков принимали участие местные жители. За что им низкий поклон.

Кстати, большинство населения этой части города периодически жертвует на строительство церкви денежные средства, но самую большую помощь в этом благом деле продолжает оказывать генеральный директор АО «Навашинский завод стройматериалов» А.П.Тюрин. Так, весной текущего года Александр Павлович выделил подъемный кран для укладки фундаментных блоков, а когда началась кладка цокольного этажа, он сделал ценовую скидку на приобретенный для этих целей в АО силикатный кирпич, а также выделил материальную помощь на строительство храма в сумме 100 тыс. рублей.

В настоящее время кладка цокольного этажа завершается. До начала холодов необходимо смонтировать его перекрытия, на что тоже потребуются средства.

Приходское собрание выражает благодарность всем, кто с радостью помогает в строительстве храма на месте стоявшей здесь когда-то церкви. Особая благодарность и признательность Александру Павловичу Тюрину, известному своими благими делами по возрождению и строительству православных храмов.

Напомним, что его вклад в возрождение Крестовоздвиженского храма в селе Б-Окулово был в свое время отмечен высокой наградой РПЦ - орденом Преподобного Сергия Радонежского. Как Божий промысел.

Автор: Подготовила Лидия СЕРГЕЕВА

 


Назад к списку