Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Молитвослов.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Молитвослов.

    Наша любовь к Богу выражается в наших молитвах. Молится Богу - значит приходить к Нему, как к любящему Отцу, и как любящий сын или дочь, беседовать с Ним не только языком и мысленно, но и сердцем своим, и всей душой своей. Беседуя с Богом в молитве, мы прославляем Его и благодарим за все Его благодения, которым нет числа, или же просим Господа о том, чтобы Он помог нам в наших нуждах, просим за себя и за всех, кого любим.

     Когда мы усердно молимся Богу, то кланяемся Ему до земли или до пояса и этим выражаем своё послушаниме Ему и благоговейную любовь к Нему. Вместе с этим мы осеняем себя крестным знамением, так как верим, что Господь Иисус  Христос Крестом Своим победил диавола и спас нас от вечной смерти. Крестясь, нужно помнить, что крест для нас, православных, - святыня, и потому полагать его надо не спеша, со всем усердием  и вниманием.

    По уставу нашей Святой Церкви каждый христианин должен молиться утром и вечером перед сном, перед завтраком, обедом и ужином и после них, перед всяким важным делом и по окончании его.

     Утром мы молимся, чтобы подлагодарить Бога за то, что Он сохранил нас в ночи и попрпосить Его отеческого благословения и помощи на начавшийся день. Перед отходом ко сну мы благодарим Бога за благополучно проведённый день и просим сохранить нас во время ночи. Точно также мы благодарим Его и за промышление о нас в течение всего дня и просим помощи в наших делах и занятиях.

     Итак, дорогой друг, непременно молись каждый день - утром и вечером. Помни: мы живём перед лицом Бога и должны благодарить Его за всё, что Он делает для нас.

azbyka.ru

 

- Молитвы утренние.

- молитвы на сон грядущий.

- Последование ко Святому Причащению.

- Молитвы благодарственные.

- Молитвы Святым.

- Молитвы на разные случаи.

- Молитвы о детях.


Назад к списку