Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Православный клуб (с. Новосёлки, Вачский район - 19.11.2015 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Православный клуб (с. Новосёлки, Вачский район - 19.11.2015 г.)

На очередном занятии православного клуба, который действует при православном приходе в честь Казанской иконы Божией Матери села Новосёлки, Вачского района прошла тематическая беседа, посвящённая познанию Святого Евангелия.

Евангелие – греческое слово «евангелион», в переводе означает «радостная, или благая весть». Первоначально это слово означало радостную весть о спасении через Иисуса Христа, его искупительную смерть на кресте за всех грешников.

Евангелия – наиболее важный источник, дающий людям знания об Иисусе. Они содержат его речи, проповеди, притчи, поучительные истории. У каждого из четырех Евангелий свой автор. В Новом Завете эти книги расположены в следующем порядке – Евангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Среди авторов Евангелий Матфей и Иоанн были учениками и апостолами Иисуса Христа. Марк – был сотрудником Петра, который тоже причислен к апостолам, а Лука – сотрудничал с Павлом, который получил апостольство намного позже других. Несмотря на то, что содержание всех четырех Евангелий описывает одни и те же события из жизни и служения Христа, они разнятся в подаче, стиле, а также аудитории, для которой эти книги предназначались. Каждый автор особенным образом описывает отдельные моменты из жизни Иисуса. И каждый по-своему описывает Христа.

Но как выяснилось, что у некоторых, посещающих православный клуб, нет Святого Евангелия, поэтому им отец Александр Черненков подарил эту книгу.

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку