Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Акция «Буккроссинг духовной литературы», приуроченный к празднованию Дня православной книги (с. Новосёлки, Вачский район - 11.03.2018 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Акция «Буккроссинг духовной литературы», приуроченный к празднованию Дня православной книги (с. Новосёлки, Вачский район - 11.03.2018 г.)

12 Март 2018

11 марта 2018 года собрались многочисленные прихожане, которые пришли в Новосельский храм в честь Казанской иконы Божьей Матери для молитвенного поклонения, прося заступничества у Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы для себя и для своих родных, а также успехов в работе и в излечении болезней.

Настоятель церкви протоиерей Александр Черненков отслужив Божественную Литургию, обратился с проповедь к прихожанам:

«Человеку, приходящему в храм, трудно сразу разобраться в открывшемся перед ним новом мире с особым укладом и традициями. Конечно, понять смысл богослужений и символику убранства храма, церковнославянский язык и значение церковных Таинств можно благодаря регулярному посещению служб и неустанным расспросам прихожан и священнослужителей. Однако куда более действенным способом духовного образования является чтение религиозной литературы. Благо, православных книг в последние годы было издано много и они продолжают выходить. Правда, само по себе изобилие литературы проблему просвещения приходящих в Церковь людей решает далеко не в полной мере. Чтобы найти своего читателя, книга должна попасть на полки церковных лавок и библиотеки храмов — это особый пласт церковно-приходской жизни.

Православная литература несёт Слово Божие, призывает к самосовершенствованию, преображению, к изменению образа жизни, мысли, обновлению ума и чувств, отказу от греховных дел и помыслов. Поэтому предлагаемая в храме литература соответствует святости места и его высокому назначению.

Бесспорно, подобная литература является полезной и развивающей, особенно для подрастающего поколения. Детство - это тот период, когда формируется личность, и от него во многом зависит судьба человека. Детская литература должна быть оптимистична и способствовать воцерковлению детей, то есть процессу усвоения ими церковных знаний и навыков молитвы. Важно также, чтобы они умели обосновать свою позицию верующего человека».

Также в Новосельском храме по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы была проведена акция «Буккроссинг духовной литературы», приуроченный к празднованию Дня православной книги. Настоятель прихода Александр Черненков предложил прихожанам принять участие в акции «Хорошая книга – в хорошие руки!» и была предложена для прочтения православная литература:

- Святое Евангелие;

- Леонид Решетников «Вернуться в Россию»;

- Преподобный авва Дорофей «Душеполезные поучения»;

- Беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым Н.А. «О цели христианской жизни»;

- «Человек ли ты?...» Духовная азбука по творениям святителя Иоанна Златоуста;

- Святитель Феофан Затворник «Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться?»

- инок Агапий (Ландос) «Как спастись»;

- «Алфавит духовный» старца Паисия святогорца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



назад к списку новостей