Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Международная акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни – 2017» в МБОУ Арефинской СОШ села Арефино, Вачского района (29.11.2017 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Международная акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни – 2017» в МБОУ Арефинской СОШ села Арефино, Вачского района (29.11.2017 год)

30 Ноябрь 2017

В целях привлечения широкого общественного внимания к необходимости законодательной защиты детей до рождения, в Арефинской общеобразовательной школе 29 ноября 2017 года, по благословению настоятеля храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы протоиерея Михаила Нестерова , прошло мероприятие Международной акции «Неделя за жизнь – Михайловские дни – 2017 г.».

Мероприятие проходило в форме беседы директора Воскресной школы Маркиной Зои Михайловны с преподавателями Арефинской СОШ. Она начала с того, что рассказала участникам мероприятия о таинстве браковенчания, раскрыла смысл сего Таинства: «По совершении Таинства браковенчания над молодыми, новая семья становится святой и супруги получают Божие благословение на рождение детей. А, если это Божие благословение, то можно ли убивать ребенка, зачатого в утробе матери? Никак НЕТ!!! Но так получается, что по незнанию своему, женщины совершают этот страшный грех. Тем более, что святой апостол и евангелист Матфей предупреждает нас в том, что нет воли Отца Вашего небесного, чтобы погиб один из малых сих. И также говорит нам через святое Евангелие, что кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает. Задумаемся, милые женщины, над сими словами. Ведь мы, принимая дитя во имя Господа, Его Самого принимаем. Так как же можно убить его? Дорогие женщины, если уж был совершен такой страшный грех, не будем бояться идти на исповедь и думать, что Господь не простит. Святитель Феофан Затворник пишет нам - «Что нет греха побеждающего Божие милосердие»».

Зоя Михайловна предложила почитать соответствующую духовную литературу и раздала буклеты, в которых звучит призыв не совершать этот страшный грех детоубийства.

 

Наталья Сергеевна Смирнова

Директор МБОУ Арефинская СОШ

 

 

 

 

 



назад к списку новостей