Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Владыка Варнава епископ Выксунский и Павловский возглавил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Давыдовского монастыря и благословил крестный ход "Золотая речка"(с. Давыдово, Вачский р-он - 20.08.2017 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Владыка Варнава епископ Выксунский и Павловский возглавил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Давыдовского монастыря и благословил крестный ход "Золотая речка"(с. Давыдово, Вачский р-он - 20.08.2017 год)

28 Август 2017

20 августа епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Дальне-Давыдовском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Его Преосвященству сослужил благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и клирики епархии. На богослужении молились настоятельница обители игумения Руфина (Тарасенко) с сестрами, настоятельница Выксунского Иверского женского монастыря игумения Антония (Миронова), жители села и близлежащих деревень, паломники из Выксы, Кулебак, Навашина и Нижнего Новгорода.

По окончании Литургии настоятельница монастыря игумения Руфина поблагодарила владыку за архипастырский визит и поддержку паломников, отправляющихся в этот день в четырехдневный крестный ход, посвященный памяти основательницы обители старицы Неониллы. В этом году крестный ход из Дальне-Давыдовского монастыря идет в четвертый раз. 21-24 августа паломники пройдут по территории Навашинского и Кулебакского районов. Конечной точкой крестного хода станет Кутузовский скит Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, также основанный Неониллой.

После богослужения епископ Варнава возглавил молебное пение и вместе с сестрами и гостями обители проводил крестоходцев за территорию монастыря.

Текст и фото Елизаветы Шикиной.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 21.08.17 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



назад к списку новостей