Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Епископ Варнава: «Призываю всех внести свою лепту за ЖИЗНЬ»
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Епископ Варнава: «Призываю всех внести свою лепту за ЖИЗНЬ»

08 Февраль 2017

Сбор подписей за законодательный запрет абортов продолжается

11-12 февраля, на субботнем и воскресном богослужениях, во всех храмах Выксунской епархии будет осуществляться сбор подписей «За запрет абортов». Епископ Выксунский и Павловский Варнава обращается с призывом ко всем неравнодушным людям внести свою лепту за ЖИЗНЬ и поучаствовать в сборе подписей:

- Дорогие братья и сестры! В Российской Федерации по официальным данным каждые сутки делается 2000 абортов. В государственных медицинских учреждениях в последние годы совершается около 1 миллиона абортов в год, и эту цифру, как минимум, нужно увеличить вдвое и втрое, так как нужно учесть количество абортов, совершаемых в частных абортариях. Многие специалисты называют цифру 3-5 миллионов абортов в год и столько же от абортивной контрацепции. Радость о нескольких тысячах прироста населения, зафиксированных в предыдущий год, омрачается потерей миллионов будущих граждан. Такие потери были только в годы войн. Аборт – это убийство нерожденных детей. Это смертный грех, вследствие которого мы наблюдаем миллионы искалеченных женских судеб, миллионы распавшихся семей (на 10 заключенных браков – 7 разводов), 500 тысяч социальных сирот, детская преступность, наркомания и алкоголизм. В результате упущенные возможности в восполнении человеческих ресурсов для государства измеряются сотнями миллиардов рублей, а продолжение духовно-нравственной деградации народа поставит страну и народ на грань невосполнимых потерь и распада.

Многие из нас, православных христиан, задаются вопросом: а что мы можем сделать? Чем мы можем помочь в этой трудной и опасной для страны и народа ситуации? Внести свою лепту в сбор подписей за запрет абортов. 27 сентября 2016 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поставил свою подпись за запрет искусственных абортов и благословил труды в защиту жизни детей до рождения. Сегодня более 350 000 человек уже поставили свои подписи. В этом числе, более пятидесяти архиереев Русской Православной Церкви. Я, в свою очередь, также поставил подпись за законодательный запрет искусственных абортов и сегодня прошу каждого прихожанина храма взять подписной лист и собрать подписи в своей семье, на работе, в кругу друзей и вернуть заполненный лист в храм.

Всероссийский сбор подписей – это масштабный просветительский проект, инициированный Автономной некоммерческой организацией "За жизнь" и поддержанный Русской Православной Церковью. Этот проект изменит общественное мнение в России, послужит сплочению общества для принятия необходимых мер по законодательной защите и поддержке вновь рождающихся российских граждан и членов их семей.

Сбор подписей "ЗА" – это призыв к разговору о ценности каждой человеческой жизни от зачатия, до провождения в последний путь. Если мы не остановим цинизм, жестокосердие современного общества по отношению к невинным младенцам, то следующим "прагматическим" шагом будет "рационально-спокойное" обсуждение возможности эвтаназии стариков, инвалидов, больных. Сейчас мы наблюдаем одно из проявлений "постабортного синдрома" – неуважение к старшим, непочитание родителей, грубость, жестокость к старикам, разрыв связи между родственниками, множество заброшенных могил.

Для сплочения общества в защиту Жизни нужны подписи людей всех возрастов. Подписи молодежи нужны, чтобы жить в гармоничном семейном будущем. Среднему поколению нужна семейная стабильность. Подписи старшего поколения нужны как покаяние, как наказ молодежи на ответственное отношение к жизни каждого человека, как забота о сохранении лучших национальных традиций уважения к старшим, милосердия, отзывчивости, как наказ ответственного отношения к своей собственной жизни.

Призываю всех внести свою лепту за ЖИЗНЬ.

Божие благословение да пребудет с вами в этом труде.

Обращение будет зачитано и в храмах после богослужений.

 

Справка

Сбор подписей инициирован Автономной некоммерческой организацией «За жизнь!» и поддержан Русской Православной Церковью. Цель данной общественной инициативы – собрать не менее 1000 000 подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.

Информация предоставлена отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.

08.02.17



назад к списку новостей